野菜を美味しく食べられるおすすめ調味料♪

新鮮な野菜をちょっといい調味料で美味しさ倍増。

健康的な食生活には野菜が必須。毎日の食卓でも意識的に野菜を食べようしている人も多いのではないでしょうか?新鮮な野菜はそのままでも味わいがあるものですが、調味料をプラスすることによって、野菜の味を引き出します。らびっとらんおすすめの調味料をご紹介します。


1.にんじんドレッシング
せっかくなら、「新鮮な野菜にかけるドレッシングにも野菜がたっぷり使われていたら、野菜に【プラス野菜】でより良い食事になるのではないか」という、そんな想いから開発された「野菜を美味しく、おうちdeレストラン」のにんじんドレッシング。
食品添加物、着色料不使用にこだわった商品です。
国産にんじんをすりおろし、麹を使ってにんじんの甘み・風味を活かしたドレッシングに仕上げました。
にんじんがたっぷり入っているので、野菜を一緒にとっている感覚の美味しさ。お子様にも食べやすい味わいに仕上げました。唐揚げ、コロッケ、とんかつなどのお供の千切りキャベツにたっぷりとかけていただければ、シンプルな野菜でもドレッシングで栄養をプラスすることできます。

にんじんドレッシングをシンプル野菜にプラスオンして

「野菜を美味しく、おうちdeレストラン」シリーズ
商品名 : にんじんドレッシング 200ml

2.豆乳ドレッシング
国産大豆使用の豆乳で作ったドレッシング。酸味とコクを生かして、野菜としっかり絡み、酢の甘味を感じるドレッシングに仕上げました。マヨネーズのようコクのある豆乳ドレッシングでマヨネーズやお酢を調味して作るポテトサラダにはぴったりです。ポテトサラダを丸く型取りタマゴでミミをつければ簡単ウサギのポテトサラダ♪

豆乳ドレッシングとポテトサラダ

「野菜を美味しく、おうちdeレストラン」シリーズ
商品名 : 豆乳ドレッシング 200ml

3.バーニャカウダ
このバーニャカウダソースやみつき注意!一度食べると止まらないほど美味しい。
バーニャカウダはイタリアビエモンテ地方の郷土料理です。にんにくとアンチョビを贅沢に用いた旨味と風味がたっぷりな特製ソースです。
シンプルにスティック野菜につけたら、もりもりと食べられちゃいます。
肉や魚料理にはもちろんのこと、温野菜にかけて召し上がっても美味しい万能ソースです。

バーニャカウダとカットした野菜

「野菜を美味しく、おうちdeレストラン」シリーズ
商品名 : バーニャカウダ 160g

4.トマトのジェノベーゼ
香り高いオリーブオイルとセミドライ加工した完熟トマトに、チーズと松の実を加えてパスタペーストに仕上げました。トマトの甘さがまろやかな美味しさを演出します。茹で立てのパスタに絡めてお召し上がり下さい。濃厚でまろやな味はニョッキやマカロニにとてもよくマッチします。オードブルとしてクラッカーに乗せてワインのお供にもどうぞ。

トマトのジェノベーゼパスタ

「野菜を美味しく、おうちdeレストラン」シリーズ
商品名:トマトのジェノベーゼ  120g

5.バジルのジェノベーゼ
新鮮なバジルの葉をすりつぶしてオリーブ油、チーズ、松の実などを加えてペースト状のジェノベーゼにしま した。パスタソースの他にもピザのトッピングや、パンにのせてもおいしくいただけます。バジルのジェノベーゼとエビやチキン、野菜などをはさんだパンがおすすめです。

バジルのジェノベーゼと具材たっぷりのパン

「野菜を美味しく、おうちdeレストラン」シリーズ
商品名:バジルのジェノベーゼ  120g