アルコール発酵せずに造られたノンアルコールワイン「OPIA(オピア)」の販売を開始しました!

ワインと同じ製法でありながら徹底した温度管理をすることで、アルコール発酵自体を行わない「無発酵製法」で作られたのが、この「OPIA(オピア)」です。
アルコール除去を行わないことでブドウ本来の風味が余すことなく抽出されています。
ワインと同様にポリフェノールを含んでいますが、通常のワインと比較してカロリーは約1/3なので、ヘルシーでカラダにも嬉しいノンアルコールワインです。

バリエーションは4種類をご用意。
・カベルネ・ソーヴィニョン
鮮やかなルビー色が特徴。味わいはフルーティーで滑らかなタンニンと甘さを感じられます。
・シャルドネ
明るい緑がかった淡い黄色。味わいはフレッシュで心地よい酸味と長い余韻を感じられます。
・シャルドネ スパークリング
繊細でありながら豊かな泡立ち。最初はクリーミーな泡が口いっぱいに広がった後、徐々に柑橘系のアロマが広がり、フレッシュな余韻が残ります。
・ロゼ スパークリング
美しい淡いバラ色の色調。すっきりとした辛口で幅広い料理との相性を楽しめます。